Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Recherche

7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 17:48

... et voici la question mathématique:

 


Question 6 :
a) Résoudre l'équation: z^2 + z+ 1 = 0.
b) Résoudre l'équation: (2i+1)z =  z - 1.

 

Réponse (de Cristophe):

"z^2+z+1=0
z^2+z=-1
(z+1/2)^2=-3/4
z={[sqrt(3)/2]i-1/2,[-sqrt(3)/2]i-1/2}
 
(2i+1)z=z-1
2iz+z=z-1
2iz=-1
z=1/-2i
z=i/2"
Parfait. Merci Christophe, recontactez moi dans une semaine. Bien à vous. NV.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents

Liens